Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Тихановская повторила слова Порошенко о России от 25.12.2013


В своём «обращении к России» жена белорусского блогера Тихановского, самоназвавшая себя президентом Белоруссии, повторила слова Порошенко, сказанные олигархом 25 декабря в интервью российской «Новой газеты» – Россия наш друг, партнёр, мир дружба жевачка, не верьте злопыхателям, пытающимся поссорить наши народы. Во что это превратилось буквально через месяц, во что превратился Порошенко – мы уже знаем.

Гражданка Тихановская из-за границы заверила, что попытка переворота в Белоруссии не имеет антироссийской направленности:
«Ни на каком этапе это не было борьбой против России и, уверена, не станет таковой»


Она попросила не верить тем, кто выступает на данном мероприятии с антироссийскими лозунгами:
«Не верьте пропагандистским СМИ и политикам, не дайте им испортить отношения между нашими народами»,
ведь «народы России и Белоруссии были всегда добрыми соседями и близкими друзьями». Пообещала, что они «останутся такими и впредь».


Что же вещал участник Майдана от олигархов Порошенко буквально за месяц до начала кровавой бойни в Киеве? То же самое:
«Россия не является не то что оппонентом, она наш партнер».

А переворот, разумеется, не несёт никакой антироссийской направленности:
«Поймите, Евромайдан — это не движение от России, это движение от совка, которое так же нужно и вам...»

Националистам верить не стоит: это либо детская шутка –
«— Фраза «Кто не скачет...» — это была шутливая кричалка, чтобы стоя люди не мерзли. А у кого в Москве возникают сомнения в мирном характере Майдана — ребята! Возьмите билет в эконом-класс до Киева, это очень недорого, и прилетайте на выходные!»,

либо провокаторы Януковича, которые чуть не убили Порошенко, пытавшегося им помешать. Но на защиту олигарха подоспели простые люди:

«И коротко про Банковую. Конечно, этот кровавый сценарий был полностью разработан властью и исполнен «титушками». Эти люди с националистической атрибутикой, представляете, орали там кричалки на русском языке, все это видно на видео в Youtube.... Но что меня поразило.

Мы тогда окружили бульдозер с провокаторами и не дали ему двигаться на милицию. Нам было важно не дать милиции повода атаковать мирных людей. Но когда несколько вооруженных провокаторов сбросили меня с трактора и тут же накинулись с топорами, арматурой, ножами — друга моего сына они, кстати, ударили ножом, пока он прикрывал меня — люди, мирные демонстранты тут же кинулись защищать меня, вытаскивать из этого котла
».


Потом националистами была развязана кровавая баня в центре Киева, после чего они взяли власть и пошли убивать нежелающих подчиняться хунте в других городах: провели массовые убийства в Одессе, Мариуполе, а потом и в других городах Донбасса.

Так что, пани Тихановска (или Тихановскене?), мы уже это всё проходили.
=Arctus=


Tags: Белоруссия, Украина, майдан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments