Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

От поддержки «Умного голосования» отказываются кандидаты в Новосибирске


В Новосибирске кандидаты отказываются от поддержки «Умного голосования». Кандидат в Заксобрание Новосибирской области Вадим Агеенко попросил убрать его из списка УГ. Действующий депутат от КПРФ заявил, что в такой «поддержке» он не нуждается. По словам коммуниста, избиратели перестанут его уважать, узнав о сотрудничестве с ФБК. Лучше проиграть выборы, чем быть поддержанным УГ, считает Агеенко.

  • «”Умное голосование" — это просто попытка Навального вовремя примазаться к явному успеху вполне проходных кандидатов (даже без вашей поддержки они явно побеждают — это простая социология)», — написал Агеенко на своей странице в Facebook.


«Прошу Вас убрать мою фамилию из вашего списка УГ (так будет лучше). В противном случае я просто буду считать это обычной провокацией от Навального», — обратился коммунист к одному из сотрудников новосибирского штаба Навального. Агеенко также возмутился тем, что местные адепты блогера портят в городе агитационные материалы КПРФ.

Кандидат от «Справедливой России» в Заксобрание Новосибирской области Анатолий Кубанов тоже просит не ассоциировать его с УГ. Он тоже является действующим депутатом областного парламента. Политик, возглавляющий региональное отделение СР, открестился от поддержки соратников Навального.


  • «И эти юные боссы политики на другом полюсе тоже не брали нас в расчет, поэтому никаких переговоров с ними нет. А с учетом того, что я организатор "Антимайдана", то думаю, что и желания такого не возникало у навальнистов», — заявил Кубанов в интервью журналистам.

Очевидно, что для добросовестных кандидатов «Умное голосование» давно является токсичным проектом.
Блок
Tags: Белоленточность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments