Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

«Борьба с русскими – политическая составляющая борьбы белорусского народа»


Об этом заявила белорусская оппозиционерка, сопредседатель «Движения солидарности «Разам» Елена Талстая. Она с тревогой предупреждает о недопустимости забвения одной из главных целей «борьбы, которую сейчас ведет белорусский народ».

«Когда мы говорим что угрозы не существует и русский народ нам братский, мы просто вводим в обман белорусов. Это очень опасно. Мы просто можем исключить политическую составляющую из той борьбы, которую сейчас ведет белорусский народ.

Путин уже сейчас поддержал Лукашенко. Вот те лозунги, что он не вмешивается – неправда. Он поддерживает. Без поддержки Путина Лукашенко не сидел бы 26 лет. Без сегодняшней поддержки Путина Европа бы не боялась поддержать белорусское сопротивление. Сейчас Европа оглядывается на Путина.

Для стран Балто-Черноморского сообщества важно, чтобы все они выступали вместе и поддерживали лозунг «Россия – это война». Этот лозунг выносили на улицы еще 20 лет назад. Это – позиция белорусской оппозиции. И это – позиция белорусского народа. Я как мать у которой есть сын совсем не хочу чтобы Белоруссия была втянута в российские войны как на Донбассе»

– сказала Талстая на пресс-конференции в Кыиве.
*
Высказывание почерпнул из материала Политнавигатора "«Русские нам не братья, Россия – это война» – белорусская оппозиционерка"
Tags: Белоруссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments