Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Боевики Майдана в Киеве засветились на беспорядках в Минске


Глава штаба несостоявшегося кандидата в президенты Виктора Бабарико Мария Колесникова ещё до выборов лично пригласила в страну боевика, участвовавшего в нападениях на спецподразделение «Беркут» на украинском Майдане в 2014 году Руслана Чикалева.



В фильме «Изнанка протестов», показанном по белорусскому телевидению, говорится, что Чикалев – уроженец Гомеля, неоднократно судим за грабежи и хулиганство. По его словам, на Майдане «учился правильно отбиваться от ментовских дубинок».

При задержании в Минске у него обнаружили рации, наколенники и нож.

Авторы фильма утверждают, что именно Чикалев готовил в Минске атаку на правоохранителей с использованием «коктейлей Молотова».





«Главная его задача в Минске была организовать “первую жертву” – он натурально подставил и вытолкнул человека навстречу ОМОН, когда тот “пошел” под грохот светошумовых. К счастью, человек сильно не пострадал»,
– писал в своем телеграм-канале журналист RT Константин Придыбайло.



Поучаствовал в украинском Майдане и другой активист белорусских протестов Владислав Корецкий. В августе в телефонном разговоре, перехваченном белорусскими спецслужбами, он призывал устроить омоновцам «вырезание», «резать их семьи» «долго и больно» а также использовать «коктейли Молотова».

В фильме также показано, как действовали провокаторы во время протестов и вскрыты источники финансирования оппозиции и польских СМИ, координирующих беспорядки.
Политнавигатор
Tags: Белоруссия, майдан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments