Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Как захоронить уже захороненного Ленина


Чтобы похоронить уже захороненного Ленина, надо почаще задавать людям вопрос: «Вы за то, чтобы захоронить тело Ленина или против этого?» Конечно, сердобольный россиянин будет «за». Это ж не по-русски, если не похоронить-то. Сердобольный россиянин и не поймёт, что хитрозадые составители опросов делают из него дурака.

На уловку попадаются даже люди, так сказать, в высшей степени образованные: вот скупая мужская слеза бывшего тогда министром культуры Мединского:

«Я как считал, так и считаю, что тело должно быть предано земле. Я соблюл бы все необходимые ритуалы. Поскольку это высшее должностное лицо, если такое решение будет принято, захоронение должно быть произведено со всеми подобающими государственными ритуалами, почетом, воинским салютом, на достойном месте». (2012 г.)


Такого человека надули.

Дело в том, что основатель нынешнего государства В.И. Ленин (да, други моя и недруги, РФ как правопреемника СССР) захоронен по всем правилам захоронения, за которые так пекутся поборники захоронения Ленина.

Даже рассматривая захоронение В.И.Ленина с позиций современного законодательства, можно заметить, что склеп и Мавзолей над ним полностью соответствуют современным законам РФ в этой части. Как никогда учитывающим традиции дореволюционной России.

Забальзамированное тело Ленина покоится в гробе-саркофаге на глубине трех метров под землей, что полностью соответствует нормам Федерального закона «О погребении и похоронном деле» от 12.01.1996 г. В статье 3 этого закона говорится: «Погребение может осуществляться путем предания тела (останков) умершего земле (захоронение в могилу, склеп)».
Тело Ленина, еще раз, захоронено в склепе (сводчатой гробнице, заглубленной в землю).

«Захоронить» и уж тем более «похоронить», уважаемые недруги моя – это не обязательно зарыть в землю. В склепах хоронили правителей России, их родствеников, просто выдающихся людей. На старых кладбищах России до сих пор есть склепы.  В одном Питере, например, хватает.


  • Никто не задаёт вопрос: «вы за то, чтобы похоронить М. И. Кутузова?» Если поставить, то большинство, уверен, выскажется "за".


Так что спокойно сообщаем составителеям опроса, результаты которого размещены на EADailyОколо 40% россиян считают, что Ленина нужно похоронить — опрос»), что данный опрос – элементарная лапша на уши подвергнутых опросу хитрожопыми социологами. Призванная изменить общественное мнение. Аудитория и целевая группа опросов такого рода – детишки, жертвы ЕГЭ и дебилизированные взрослые, когда-то с головой ушедшие в потребление. Оставившие свои мозги на входе в это потребление.
=Arctus=
Tags: десоветизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Bestarctus

September 18 2020, 11:04:58 UTC 1 month ago

  • New comment
Из письма-ответа Администрации Президента РФ от 29.07.2013 исх. № А6-6322 следует, что Российская Федерация является правопреемником СССР, а не продолжателем, но не абсолютно по всем обязательствам СССР. Для определения прав и обязанностей Российской Федерации, переходящих в порядке правопреемства от СССР, было заключено множество международных договоров.