Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Как в течение года строилась «цветная революция» в Белоруссии


«Ничего это не имело значения, потому что цель — свержение Лукашенко любой ценой. Всё по классике»
*
19 октября 2019 года оппозиционный политик Николай Статкевич публикует стратегию по приходу к власти. В целом ничего особенного, кроме пункта:


«Единственный действенный механизм смены ситуации — массовые, мирные и продолжительные акции протеста. Необходимо максимально использовать для них легальные «избирательные» формы. Чтобы быть продолжительными по времени, акции должны начаться одновременно со стартом «избирательной» кампании».

Собственно, именно это мы и наблюдаем на улицах Минска. Уже бессмысленные, но довольно крупные акции протеста. Сейчас это больше просто массовые прогулки по проезжей части, чем что-то политическое.

Менее чем через неделю, 24 октября 2019 года, блогер Сергей Тихановский создаёт Telegram-канал. К тому времени у него уже есть кое-какая аудитория на YouTube. Откуда связь со Статкевичем? Первое по-настоящему политическое видео у Тихановского как раз с ним. Записано в марте 2019 года.

На следующий день, 25 октября 2019 года, за авторством Степана Путило, который более известен как создатель Telegram-канала NEXTA, выходит фильм «Лукашенко. Уголовные материалы».


Какова была последовательность действий белорусской оппозиции, читайте на сайте RT материал корреспондента Константин Придыбайло:
От зарождения до наших дней: белорусская революция
Tags: Белоруссия, майдан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments