Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Русофобия сделала латвийскую ЖД нерентабельной


Не хотели высокопоставленные титульные латыши жить мирно. Да и сейчас раскрывают роток на Россию. И как-то незаметно подкрался ПЦ. Российских грузов больше нет и не будет. А скоро и белорусских. Теперь обещают уволить четверть сотрудников, просят правительство закрыть дыру почти €60 млн.
*
Объем грузоперевозок по латвийской железной дороге спал и к показателям прошлых годов не вернется. Об этом заявил председатель правления Latvijas dzelzceļš Марис Клейнбергс.

Основная причина падения грузооборота — переориентирование России на собственные порты, в первую очередь — Усть-Лугу. Ранее на российские грузы приходилось до 70% всех перевозок по латвийской железной дороге. Также влияние на падение грузооборота оказала пандемия коронавируса. До конца года «Латвийской железной дороге» придется сократить персонал почти на четверть (около 1,5 тысячи человек). Уже сокращены около 1 тысячи сотрудников.


«В ближайшие годы мы планируем небольшой рост. Но он действительно небольшой, я не вижу возможности заместить объемы грузов из России, которые мы потеряли», — сказал Клейнбергс.

В августе сообщалось, что Министерство сообщения Латвии запросило € 32 млн для вливания в капитал «Латвийской железной дороги» и еще 27 млн на другие субсидии для ЛЖД.
EADaily
Tags: Прибалтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments