Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Поддержавшим Лукашенко российским артистам обещают запретить выступать в Белоруссии


20 российских исполнителей, снявшихся в клипе на песню «Любимую не отдают» в поддержку Александра Лукашенко будут иметь проблемы с концертной деятельностью в Белоруссии. Это им пообещал музыкальный критик и эмигрант Артемий Троицкий на youtube-канале «И грянул Грэм».

Он считает, что певцы сделали это не из политических убеждений, а ради гонораров и пиара, и после отстранения от власти Лукашенко, которое, как считает музкритик, произойдет в ближайшие месяцы, им будет «заказан въезд в страну».

«Филиппу Киркорову в том числе. Если он только не встанет на колени на площади Независимости и не покается перед белорусским народом, не скажет, что «демоны меня охмурили». Может быть, в этом случае белорусы его простят. Это будет связано для него с большим унижением. Никаких тебе корпоративов на «Беларуськалии», концертов во Дворце спорта. В общем, потеряет Киркоров гораздо больше, чем приобрел от альянса с Лукашенко», – рассуждает Троицкий.


Еще один певец, который снялся в клипе не из корысти, по его мнению, – Николай Басков.

«Может ли быть искренность в напевании для Лукашенко от Николая Баскова? Ну разве что хороший мужской гомосексульный роман. С Басковым тут все понятно, про Лукашенко я такого рода слухов не слышал», – паясничает Троицкий.


Напомним, песня «Любимую не отдают» о любви, но ее название – цитата из предвыборного выступления Лукашенко. После его презентации все исполнители были подвергнуты травле в соцсетях со стороны белорусских майдаунов. Они призывают радиостанции объявить бойко «певцам кровавой диктатуры».


Политнавигатор
Tags: Белоруссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments