Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Герои нынешней Украины во всей красе


Шокирующие и душераздирающие документальные кадры суда над убийцами евреев – членами ОУН (Б), служащими украинской вспомогательной полиции, а затем бойцами УПА Мыколой Дуфанцом, Артемом Бубелой и Пылыпом (Филипом) Рыбачуком.

Суд состоялся в Луцке в 1981 году. В 1941 году в селе Крымное, Старовыжевского района Волынской области было создано гетто, куда полицаи Дуфанец, Бубела, Рыбачук и другие доставили 400 евреев. Позднее евреев из гетто выгнали на дорогу, построили в колонну и отконвоировали в урочище Песоцкое, где разместили возле ранее вырытой ямы. Всем приказали раздеться. Затем евреев семьями заводили в яму, укладывали лицом к земле, а Дуфанчук с коллегами их расстреливали. Маленьких детей убивали одиночными выстрелами подкидывая вверх. По словам подсудимых, казнь продолжалась около четырех часов. В конце они добили еще оставшихся в живых выстрелами в голову.

После этого они участвовали и в других казнях евреев, цыган и украинцев. Летом 1943 года, эти изверги по призыву ОУН присоединились к УПА и приняли участие в уничтожении польских сел. Во время этой расправы были расстреляны, утоплены в колодцах, порубаны топорами около двух тысяч поляков, имущество разграблено, а дома уничтожены. Вместе с ними были убиты и немногочисленные евреи, скрывавшиеся в то время в этих селах.

Этих нелюдей, членов ОУН-УПА Мыколу Дуфанца, Артема Бубелу, Филипа Рыбачука приговорили к смертной казни, и осенью 1981 года, ровно 35 лет назад, приговор был приведен в исполнение.

В апреле 1982 года Украинская Хельсинская Группа назвала этот процесс репрессиями над членами ОУН. Активным членом УХГ тогда был нынешний глава ВААД Иосиф Зисельс. В 2016 году Зисельс назвал Президента Израиля слабоумным за то, что тот обвинил ОУН в соучастии в Холокосте. Также, Зисельс заявил, что никто и никогда не судил ОУН-УПА. 11 октября 2016 года Львовская областная рада потребовала извинений от Президента Израиля.
[https://t.me/borotba]
Tags: Украина, бандеровцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments