Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Как боевики из Сирии пригодятся в Нагорном Карабахе. Миссия


...Любой подбитый армянами БМП с сирийским десантом, тем более с парой пленных, ляжет тяжким бременем на турецкий имидж. И только ускорит решение вопроса Идлиба в пользу законного правительства Сирии. Поэтому может показаться, что перебрасывать сирийцев в Карабах не было никакого смысла. Но это не так.

Давайте представим такую ситуацию - Азербайджан захватил Нагорный Карабах, предлагает журналист Anna-News А.Харченко. На зачистку враждебного к «освободителям» населения есть два-три дня.

Кто может заставить местное население буквально в течение суток покинуть свои дома, места предков? Сирийские боевики – лучшее средство:


  • «Они уже проводили подобные операции на курдских территориях в Африне и Рас аль-Айне. Местное население бежало от головорезов, а их дома занимали более лояльные элементы. Сирийцев ничего не связывает с этими землями, поэтому устроить небольшой геноцид им весьма под силу», – пишет военный корреспондент.


Но не опыт боевиков является причиной «доверия» им настолько важной операции. Причина другая: их действия освобождают от ответственности Баку и Анкару. Ответственность можно свалить на неопознанных туристов из Сирии. А вот после исхода армян из Арцаха их уже не пустят домой: как греков на северный Кипр, как сербов в Косово. Даже если "в Гааге" спустя 20 лет осудят виновников нового геноцида армян – уже в Нагорном Карабахе.
[Не хотел я комментировать отправку сирийских бомжахедов в Азербайджан. До последнего не хотел... ]
Tags: перестройка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment