Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Президент Литвы выдал Тихановской удостоверение президента РБ


Хуанита Тихановская получила корочки президента Республики Беларусь, сообщает ТГ-канал «Живёт же Беларусь!»* Ей их выдал президент Литвы.

У них что там в Литве, стряслось? Вильно с виленским уездом отделяется от Литвы и образует альтернативную «Беларусь без Лукашенко», где президентом Тихановская, а флагом – БЧБ тряпка? Почему бы и нет.


Ведь куда после неудавшегося переворота деваться змагарам всех мастей? Создать свой маленький змагарский Тайвань. Президентом – Тихановская, никаких государственных предприятий, без всяких там ПДД, орать сколько угодно можно где угодно, словом – свободная страна свободных людей.

Литвины с радостью помогут братьям. Ведь до передачи Советским Союзом Вильно Литве столицей оной был Каунас:

– напомню, что современная Литовская Республика вышла из состава СССР в 1991 году с территорией, которая на треть превысила ту, с которой она вошла в состав Советского Союза в 1940 году. Литва, уйдя из Советского Союза как «восстановившееся довоенное государство» увела за собой территории, полученные в составе СССР – Клайпедскую область, курорт Друскининкай и даже свою столицу Вильно.
=Arctus=
___________________
* [https://t.me/ZhivetZheBelarus/3352]


P.S. Други моя, бдительные комментаторы отметили, что на фото может быть удостоверение кандидата в президенты. В этом случае признаю ошибку, надо было новость проверить тщательнее. Но предложение по New-Беларуси не отменяется. Ибо Литовская Республика и без корочек наговорила на возвращение к своим исконным границам. Да и змагары должны иметь хоть какой-то родной уголок, какую-то родину.
Tags: Прибалтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments