Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Зе переплавляет еврейские золотые зубы в украинские тризубы


О том, как партия Зеленского «Слуга народа» в годовщину Бабьего Яра вносит законопроект, учреждающий праздник провозглашения бандеровской Украины.

Которое случилось сразу после входа – и исключительно благодаря оному – после входа во "Львив" немецко-фашистских войск.


На эту новость обратил внимание на своей страничке в Фэйсбуке экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко.

«29 сентября очередная годовщина трагедии, произошедшей̆ в киевском Бабьем Яру в 1941-м, когда немецкие фашисты и их укро-националистические прихвостни и союзники убили десятки тысяч мирных жителей. В основном евреев.

Зеленский возложил цветы к памятнику и что-то там пробурчал на эту тему. Но особых поминальных служб нет. Зато в Верховной̆раде группа депутатов, в том числе и из «Слуги Народа», внесли законопроект о торжественном праздновании в следующем году 80-летия «Акта провозглашения Украинского Государства».

«Акт», который̆ собираются праздновать на государственном уровне, был оглашен 30го июня 1941.

Третий̆ пункт «Акта» четко дает понять приоритеты бандеровской «державы»:

  • Нововосстающее Украинское Государство будет тесно взаимодействовать с Национал-Социалистической Великой Германией, которая под руководством своего Вождя Адольфа Гитлера создаёт новый̆ порядок в Европе и в мире и помогает Украинскому Народу освободиться из-под московской̆ оккупации»,

– пишет Журавко.

Он напомнил, что в тот же день, когда был оглашен данный «Акт», во Львове начался еврейский погром. А потом, почти день в день спустя 3 месяца, в Киеве происходит резня в Бабьем Яру, в котором немецким оккупантам активно помогают бандеровские коллаборанты.

«Знаете, есть поговорка «либо крест сними, либо трусы одень». Я как-то раз её перефразировал «либо Маген Давид сними, либо трусы одень», когда Зеленский с нациками заигрывал. Но тут больше подходит «либо Маген Давид с более 30000 убитых тел сорви, укради их пожитки и переплавь их золотые зубы в свои тризубы, либо трусы одень».

Бормотать про трагедию Бабего-Яра, а потом признавать, что дивизия СС «Галичина» – это норма и славить Бандеру, – это за гранью шизофрении на государственном уровне: «мы помним евреев, погибших от рук палачей… Героям, которые их резали, Слава!»
– обыграл ситуацию экс-депутат.
Политнавигатор
Tags: украинизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments