Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Для выноса Ленина из Мавзолея нужна его десакрализация — Алфеев


О. Иларион (Алфеев) из тех, кто активно выступает за форму человеческого общества, тождественную человеческим джунглям: социум-зооциум – косвенно проповедуя эту форму. Социал-дарвинизм. Этому ли учил Христос? Христос учил любви. Мировоззрение же таких, как Алфеев, покоится на ненависти: ненависти к огромной части российского общества, к советскому периоду, и, в частности, к основателю первого в мире государства людей, занимающихся трудом.
Отсюда и навязчивые идеи.

***
Десакрализация В. И. Ленина в глазах всего населения России, а также уход в прошлое коммунистической идеологии являются необходимыми условиями для выноса тела Ленина из Мавзолея и его последующего захоронения, заявил глава синодального отдела внешних связей Русской православной церкви (РПЦ) митрополит Иларион 3 октября в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24».

Как отметил представитель РПЦ, у него нет сомнений, «что раньше или позже тело этого человека будет захоронено».

Тем не менее, по словам митрополита, в настоящее время это невозможно, так как сегодня «это будет посягательство на веру тех людей, для которых тело Ленина остается святыней».


  • «Нужно действовать осторожно, чтобы не спровоцировать какое-то гражданское противостояние. Коммунисты уже дали понять, что они не оставят без последствий какие-либо действия, связанные с телом Ленина, поэтому, скорее всего нам придется еще какое-то время ждать, пока он будет похоронен», — заявил священнослужитель.


Говоря о самом Мавзолее, митрополит отметил, что он обладает архитектурной ценностью и его следует оставить, организовав внутри здания музей массовых репрессий.
Подробнее: https://rossaprimavera.ru/news/c257e1f4
Tags: Илларион(Алфеев)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments