Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

«День защитника Украины» не прижился в новой дате – 14 октября


Несмотря на то, что бандеровский режим на Украине перенес празднование Дня защитника Отечества на 14 октября – годовщину создания УПА, большинство населения, в том числе и многие офицеры различных силовых структур, продолжают отмечать «по-советски»: 23 февраля.

Об этом в эфире своего YouTube-канала заявил экс-советник главы СБУ, бывший депутат Верховной рады от ВО «Свобода», львовский неонацист Юрий Михальчишин.
«С 2014 года 14 октября мы отмечаем День защитника Отечества. Правда, есть неминуемая проблематика – в головах совков (причём не только старшего поколения, совки встречаются и в 16-летнем возрасте) есть конкурирующая дата – это 23 февраля, День защитника Отечества.

Эта дата имеет способность продолжать жить в мозгах наших соотечественников, это живучая мифологическая структура. Я не побоюсь этого слова, но даже в тех структурах, которые призваны защищать нашу территориальную целостность, суверенитет и конституционный строй, офицерьё старой закалки за закрытыми дверями 23 февраля достаёт из сейфа коньяк, и с тостами определённой направленности, поднимают рюмки. Это мы знаем, видели, и помним всех поимённо»,
– пригрозил Михальчишин.


Политнавигатор
***

А что недоумевает балбес? Если нет традиций, нет истории – так с чего бы возникнуть новой?
Традиция начинается после какой-нибудь победы, как ежегодное её символическое воспроизведение и прославление. Что бандеровцы могут славить, что могут предъявить народу как образец для подражания? Да ничего. Стыд сплошной
=Arctus=
Tags: украинизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment