Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Фигуру «танцующего Ельцина» в Екатеринбурге не установят


А зря. Можно было ещё «ельцинскую двустволку» подарить на память городу и стране, воткнув её аккурат у входа в Ельцин-центр.
*
Горельеф с изображением экс-президента России Бориса Ельцина не будет установлен в центре Екатеринбурга. Решение приняли в мэрии города, сообщила пресс-служба горадминистрации.


На эскизе горельефа среди прочих фигур изображен Ельцин, словно стоящий в позе танцора.

Кроме того, на горельефе изображены скульптор Эрнст Неизвестный, а также беседующие друг с другом маршал Советского Союза Георгий Жуков и писатель Павел Бажов.

Горельеф был одним из трёх финалистов конкурса на разработку эскиза горельефа для Исторического сквера в Екатеринбурге. Там разместят другую работу — горельеф с изображением трудящихся уральских заводов. Данный эскиз, как и работу с «танцующим Ельциным», сделал скульптор Константин Грюнберг.


ИА Красная Весна

___________________
Горельеф (от французского «haut-relief» – высокий рельеф) – разновидность скульптурного выпуклого рельефа, в котором изображение выступает над плоскостью фона более чем на половину объёма изображаемых частей. В отличие от барельефа («bas-relief» – низкий рельеф), у которого изображение выступает не более чем на половину.
Tags: перестройка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments