Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Иуда от КГБ СССР предложил десоветизировать площадь в Красноярске


Переименовать площадь Революции, центральную площадь Красноярска, предложил экс-подполковник КГБ СССР Владимир Черников, сообщает телеграм-канал «Борус».

По мнению бывшего высокопоставленного сотрудника КГБ, с своё время облагодетельствованного самим Андроповым, центральная площадь Красноярска, на которой установлен памятник В. И. Ленину, должна быть десоветизирована и названа площадью «Примирения, Согласия или Единства».

  • «В революционной терминологии кроется агрессивное противостояние, которое навязчиво поддерживает бытовую нетерпимость», — считает стоявший на страже завоеваний революции Черников. «Правильным было бы площадь переименовать. И ситуация сейчас подходящая — город обновляется к своему 400-летию».


Сообщается, что Владимир Черников собирается официально обратиться со своей инициативой в комиссию о наименовании и переименовании внутригородских объектов в городе Красноярске.

С 2018 года площадь Революции в Красноярске непрестанно подвергается попыткам десоветизации. В ноябре 2018 года прозвучала инициатива заместителя руководителя фракции ЛДПР в краевом заксобрании Дениса Притуляка «вернуть главной площади г. Красноярска историческое название Новособорной».

В январе 2020 года стало известно, что при оформлении проектируемой станции метро «Площадь Революции» могут быть использованы изображения антибольшевистских лидеров периода гражданской войны в России: барона Врангеля, генералов Антона Деникина, Алексея Каледина, Михаила Алексеева и других. Идея также подавалась в ключе «примирения красных и белых».




Подполковник КГБ СССР в отставке Владимир Черников работал в органах государственной безопасности с 1974 по 1991 годы. За время службы имеет благодарность председателя КГБ СССР Ю.В. Андропова, является чемпионом Сибири по рукопашному бою. Впоследствии работал в частных охранных структурах. Является известным велопутешественником, популяризатором велоспорта в городе Красноярске. В своих велопоходах, которые он проделывает в том числе по маршруту отступавших в 1920 году от Красноярска белых войск, Черников непрерывно демонстрирует «бело-зеленую» символику, которую использовала «Сибирская армия» генерала Пепеляева.
Оригинал – на ИА Красная Весна
Tags: десоветизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments