Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Институт национальной памяти Украины = институт нацистской памяти


В честь идеолога украинского расизма и фашизма Институт национальной памяти Украины провёл «научную конференцию», сообщил директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский 21 октября в Facebook.

«Украинский институт нацпамяти провел в селе Мачухи на Полтавщине всеукраинскую научную конференцию, посвященную творчеству основателя украинского расизма Юрия Липы и его папы, и открыл мемориальную доску в честь „геополитика“», — рассказал Долинский.
Он напомнил, что

Липа призывал очистить Украину от 6 млн «московитов», которых он называл «паразитами».

«Липа считал украинскую расу главной на Земле: „Самые важные достижения человечества произрастали и будут произрастать в украинской расе
»,
— привел Долинский изречение Липы.

Напомним, Юрий Липа в ранге полковника служил в Украинской повстанческой армии (организация, деятельность которой запрещена в РФ), которая сотрудничала с немецко-фашистскими войсками в годы Великой Отечественной войны. Липа стал известен благодаря своим идеологическими работам: «Украинская доба (эпоха)», «Украинская раса», «Назначение Украины», «Черноморская доктрина» и «Раздел России».

В 1944 году в ходе Львовско-Сандомирской операции по освобождению Западной Украины от немецко-фашистских захватчиков Липа был взят в плен бойцами НКВД и приговорен к смертной казни.

19 августа Львовская областная администрация отметила 76-ю годовщину смерти Юрия Липы.
ИА Красная Весна

*

Установки Липы теперь есть украинский императив:


«Уничтожение России – как центра наднационального распределения земель над Волгой, Печорой и Белым морем – в соответствии с их национальным и историческим содержанием – это предпосылка сильной Украины».


«Не отделение Украины от России является нашей главной идеей, уничтожение наднационального авторитета России в прежних северных центрах и укоренения этой идеи в Украинской столице – это главное!»



«Единственным спасением для существования Украинской государственности является полное уничтожение российской великогосударственности.
Свободная Украина будет не после освобождения Киева, а после уничтожения Москвы как столицы российской сверхдержавы».


Успокоить их может только смирительная рубашка в пожизненном психоневрологическом диспансере.
Tags: украинизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment