Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Минкульт РФ поддержал постановку антипутинского спектакля?


Автор фильма, восхваляющего украинских карателей из батальона «Айдар», Беата Бубенец собирается поставить в московском «Театре.dok» спектакль о сумасшедшем якутском "шамане" Александре Габышеве, который в 2019 году отправился пешком в Москву «изгонять Путина». Бандеровка похвалилась поддержкой российских Минкульта и Союза театральных деятелей. Издание Коммерсантъ, анонсировавшее постановку, умолчало о столь прекрасном резюме Бубенецъ.

Бубенец вместе с драматургом Михаилом Башкировым принимала участие в «походе» на трассе между Читой и Улан-Удэ, чтобы снять документальный фильм.

«Нас поразило, что такое средневековое явление, как пеший поход через всю страну, вообще возможно в России XXI века. Сама концепция больше похожа на сказку, чем на правду»,— сказала режиссёр.

В мае 2020 года Габышев был помещен в Якутский республиканский психоневрологический диспансер. В июле шамана выписали, теперь он будет наблюдаться амбулаторно у участкового психиатра.


Авторам удалось заручиться поддержкой Минкультуры РФ и Союза театральных деятелей (СТД). Они рассказали, что выиграли конкурс, организованный СТД. Премьера спектакля состоится 30 октября.

В 2017 году показ фильма Бубенец «Полет пули», воспевающего нацистов «Айдара», в рамках фестиваля документального кино обернулся скандалом.

На показ пришло 70 ополченцев Донбасса, которые стали рассказывать зрителям правду об украинских карателях. Сама режиссер не выдержала дискуссии и сбежала.

Бубенец обслуживает скандальную журналистку Ксению Собчак, снимая провокационные постановки, которые та инициирует.
Политнавигатор


Tags: Белоленточность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments