Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

В Севастополе воссоздадут утраченную Пальмиру


Образ исторической Пальмиры взялись воссоздать специалисты Политехнического института Севастопольского государственного университета, 26 октября сообщает «Независимое телевидение Севастополя».

Модель исторического памятника в том виде, в каком он сохранялся до начала разрушительных военных действий в Сирии будет создана в масштабе 1:300. Архитектурная композиция будет отпечатана на 3D-принтере, общий ее размер составит 20 кв. м. Согласно проекту, модель города будет состоять из двухсот блоков, на печать каждого из которых потребуется около двух суток.

  • «Это совместный проект с Институтом материальной истории РАН. Коллеги сделали 3D-модель Пальмиры, сфотографировали и сняли с помощью авиасъёмки модель. Сейчас мы с точки зрения нашего центра делаем 3D-модель с помощью принтеров, распечатываем её для дальнейшей экспозиции в рамках выставки», – сообщил директор Политехнического института Василий Головин, который взялся осуществить этот проект вместе с группой студентов.


Данная работа обещает стать самой детально точной копией памятника: российские ученые успели отсканировать Пальмиру в деталях до того, как бесценный объект наследия ЮНЕСКО был разрушен в 2016 году.

На следующем этапе работы ученым предстоит осуществить сложную сборку всех изготовленных фрагментов; о том, где будет установлена Пальмира в миниатюре, пока что не сообщается.
ИА Красная Весна
Tags: 1
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments