Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Бутовский полигон. Еще к исследованию фальшивки


Пост о фальшивке с разбором полётов вышел месяц назад. Кто-то не верит тому, что «конкретных останков не найдено, что экспертизы не было и не будет». Там лишь вскользь упомянут этот вопрос. Раскрою подробнее.

Об этом заявил в интервью, громко названном "Бутово — Русская Голгофа", Дмитрий Гришин, выпускник Свято-Тихоновского богословского института в Москве. Работает на Бутовском полигоне в храме во имя святых Новомучеников и Исповедников Российских. Вот полный текст интервью: http://xn--80aaaabhgr4cps3ajao.xn--p1ai/-public_page_9320
Человек, который больше всех должен печься об установлении истины, о предании её как можно большей огласке. Во имя почитаемых им мёртвых для живых.

Но ответы его удивляют. Вот выдержки:

Интервьюер Людмила Белкина явно обозначает своё желание узнать правду:
«... С ним я познакомилась на выставке «Православная Русь» в Москве в конце января этого года. Там был отдельный стенд «Бутово — Русская Голгофа». Я и раньше слышала о Бутовском полигоне, где были расстреляны тысячи людей, много священников ... и мне давно хотелось больше узнать о нем. Внимание привлек в экспозиции большой панорамный снимок: в ясный весенний день на Бутовском полигоне — множество священства в окружении мирян служат торжественную службу. От снимка исходила какая-то необыкновенная тишина. Я попросила Дмитрия рассказать о Бутовском полигоне. Мы с ним сидели на каких-то коробках и тихо разговаривали среди этой шумной выставки, ...»

Желание объяснимое. Нет человека, который не хотел бы в этом разобраться. На Дмитрия Гришина возложены определённые надежды.
И Дмитрий рассказывает.
- о будущем каменном храме на этом месте;
- о том, что о полигоне узнали не из архивов, а из частных бесед;
- о том, что это полигон использовался для обстрелки нового оружия, созданного на Подольском заводе;
- о леденящей жилы процедуре расстрела - с пометкой о том, что об этом никто не знал, а известно об этих подробностях только из чьего-то устного рассказа. (По сути, не знает никто и сейчас);
- показаний свидетелей - нет;
- инструкций расстрельных команд - нет;
- есть только устные свидетельства, что туда привозили хоронить расстрелянных в московских тюрьмах до 50-х годов.


Всё-таки ещё не до конца верится. С уважением к повествователю ждём развязки. Самого главного.
Вот оно:

— Все захоронения подняли?
Нет, конечно. Это сейчас просто невозможно.
...
— А были обретены останки конкретных людей?
Нет. Для этого нужно, видимо, проводить какие-то очень сложные исследования. Судя по тому раскопу, который делался в 1997 году, там нет цельных останков, скажем, скелета человека. Там все перемешано. Потому что там только вначале хоронили людей в небольших ямах-могильниках. Казни скоро приняли такие масштабы, что мощным экскаватором были вырыты рвы глубиной в три метра и длиной в 150 и более метров. После очередного расстрела с помощью бульдозера тонким слоем присыпали тела, поверх этих тел ложились новые жертвы. Все это носило совершенно безчеловечный характер. Заваливали рвы чем угодно, мусором.
— И останки расстрелянных людей теперь невозможно найти и опознать? А ведь сколько здесь святых мощей мучеников…
Современными средствами науки, видимо, это возможно, но даже трудно представить, сколько это потребует денег.

«Бинго!!!»
Заметьте: совершенно спокойно расписавшись в том, что никаких подтверждений мифа нет и не будет, тем не менее, Дмитрий Гришин берёт на себя ответственность, посвящая собеседницу в неизвестные ему детали: экскаватор, бульдозер, как складывались новые жертвы. Но ведь останки конкретных людей не обретены.
А что-то вообще - найдено? Найдено. Неопознанные останки 149 человек. Это могут быть: кто угодно из какой угодно эпохи.
Но смело говорится о 21000, и никак иначе как репрессированных.

Нас до сих пор кормят этими сказками, надеясь вручить бочку с пеплом, чтобы мы, утонув в нём с головой, каялись, каялись, каялись. Платили и каялись.

Не пройдёт такой номер.
*
Предыдущее исследование деятельности проекта "Бутовский полигон" (они сами дали такое название называют свому детищу) см. в статье «Фейк Бутовского полигона. Нет жертв и доказательств расстрелов».
Следующее: «Еще один штрих к фальшивке»


#БутовскийПолигон #Бутово


Tags: Бутово, фальшивки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 268 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →