Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Быстро растёт число заробитчан, планирующих не возвращаться в свободную родину


Украинские гастарбайтеры не намерены возвращаться на родину, стремительно растёт спрос на вакансии для семейных пар. «Отрицательный рост» реального патриотизма начался в 2015 году, когда надежды жителей Украины на получение «кружевных трусиков» умерли окончательно.

По данным исследования Национального банка Польши, за последние пять лет процент иммигрантов из Украины, которые заявили о своем желании остаться в Польше на более длительный или даже на постоянный срок, значительно увеличился. Более половины иммигрантов в Польше стремятся перевезти как минимум одного члена семьи. Если в 2015 году подавляющее большинство украинцев (80%) планировали свое пребывание в Польше на срок до одного года, то уже в 2020 году 52% планируют остаться на срок более 3 лет.

Аналитический центр Gremi Personal также отмечает в своих социологических исследованиях стремительный рост спроса на вакансии для семейных пар. И около 15% респондентов планируют переезжать в Польшу с семьями.


При этом каждый третий (31%) работающий в Польше украинец имеет планы, которые касаются непосредственно ассимиляции в Польше: получение разрешения на постоянное проживание/гражданство, перевозка семьи, приобретение недвижимости или открытие бизнеса ...»
[см. Бывшие украинцы: заробитчане навсегда остаются в Польше]

Незалэжность стоит дорого, хлопцы.
Tags: украинизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments