Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

На десоветизаторов Тарусы подали заявление в прокуратуру


Заявление на действия депутатов гордумы Тарусы, принявших решение о переименовании 16 улиц города, подал 23 октября в прокуратуру Калужской области житель региона. Об этом 29 октября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Из текста документа следует, что калужанин требует признать незаконным действия лиц и само решение городской думы «городского поселения „Город Таруса“ четвертого созыва от 20 октября 2020 года „Об утверждении перечня улиц города Тарусы, подлежащих переименованию“ незаконным».

Он потребовал провести «проверку действий по принятию вышеуказанного решения и оснований по его внесению в повестку», а также «привлечь виновных лиц к ответственности, предусмотренной действующим законодательством».

В своем заявлении калужанин указывает на то, что власти города приняли решение о переименовании улиц в нарушение положений федерального закона № 131-ФЗ, № 443-ФЗ и устава города Таруса.

Кроме того отмечается, что «в ст. 3 и ст. 130 Конституции Российской Федерации установлено, что граждане России имеют право непосредственно участвовать в решении вопросов местного значения».

В обращении отмечается, что так как гордумой Тарусы при принятии решения о переименовании 16 улиц «была нарушена процедура переименования (решение было принято без проведения опроса мнения жителей), то данное решение следует признать незаконным и подлежащим отмене».

В обращении подчеркивается, что действия лиц, допустивших нарушения, необходимо признать противозаконными.

Ранее обозреватель ИА Красная Весна высказал предположение, что истинные цели инициаторов переименования улиц в Тарусе не имеют отношения к топонимике и истории. Он считает, что запущенная в Тарусе провокация направлена на дестабилизацию социально-политической обстановки.
ИА Красная Весна
Tags: десоветизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments