Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

На Украине не может быть докторов исторических наук


Могут быть только с пометкой «украинських» исторических наук. Ибо несут чушь с самым убедительным видом, прямо на конференциях – как, например, «доктор исторических наук» и общественно-политический деятель Павел Гай-Нижник. По его персональной науке Украине должны принадлежать часть Белоруссии, Молдавии, России и некоторых стран ЕС, так как они некогда принадлежали некоему украинскому государству.


А именно – УНР. Просуществовавшему несколько месяцев. На бумаге. И то на немецкой.

«Если мы хотим учесть соборность украинской государственности и чтобы все регионы, в том числе этнические или административные, были включены, и потом не было потасовки по этой причине, которая может случиться, и обязательно случится, учитывая украинскую политическую ситуацию.

Какие эмблемы и каких земель? Лемковщины? Кубани? Давайте говорить про геополитику. Другими словами, те земли, которые являются этнически и исторически нашими, но не принадлежат Украине сейчас.

Или области, которые, судя по всему, снова будут перекроены, и тогда нам придётся менять элементы государственного герба каждые 5 лет в зависимости от политической ситуации. Это не тот результат состояния государственной символики, который должен был бы быть»,
– отметил Гай-Нижник в ходе пресс-конференции в Киеве.




«Ох, ты славная Директория, А где же твоя территория?
В вагоне вся Директория, Под вагоном ее территория
»,
– пели красноармейцы частушку, точнее всего описывающую границу украинской державы.

Откуда же мапа, которой размахивают доктора украинских историй? Это выпущенная в Австрии карта оккупированных (окупованных) немцами в 1918 году территорий, которые они признали независимым государством, оказав при этом Петлюре военную помощь в борьбе с Красной Армией в обмен на продовольствие с территории УНР. Так что и генерал Краснов украинець. Не только по месту рождения, но и по союзу с Германией.

Tags: Петлюра, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment