Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Associated Press не опубликовало интервью об искусственности COVID-19


Естественная мутация не могла адаптировать коронавирус таким образом, чтобы он смог связаться с АПФ клеток человека, заявил микробиолог, эксперт по химическому и биологическому оружию, участник комиссии по разоружению в Республике Ирак, бывший советник генерального секретаря ООН Кофи Аннана, бывший член комиссии ООН по биологическому оружию Игорь Викторович Никулин 24 октября в интервью агентству Associated Press.

Никулин рассказал, что вирусы во внешней среде не размножаются и в этих условиях они способны сохранять жизнеспособность только ограниченное время при определенных условиях.

«Они размножаются только в живой клетке, в которую вирус должен проникнуть. Проникновение вируса в живую клетку обеспечивает его белковая оболочка, которая должна иметь фрагменты белка, способные связываться с конкретным белком этой клетки. Если вирус не находит такого белка, с которым он может „сцепиться“, то он не сможет проникнуть в клетку, следовательно, не будет размножаться, а значит не вызовет заболевания. Этим объясняется тот факт, что из огромного количества видов вирусов живой природы только небольшая часть является патогенной для человека»,
— рассказал эксперт по химическому и биологическому оружию.


Он отметил, что вирусы, которые способны поражать организм человека, хорошо известны и они способны поражать только определенные группы клеток, то есть клетки-мишени в человеческом организме.

По словам Игоря Никулина, большинство коронавирусов, существующих на сегодняшний день, не имеют клеток-мишеней в организме человека, рассказал микробиолог. Однако «в последние десятилетия появились разновидности коронавирусов, вызывающие заболевания у людей. Назовем их вирусами группы SARS. Клетками-мишенями для этой группы вирусов, как установлено, являются клетки, имеющие белок-фермент ДПП4 (дипептидилпептидаза)», — отметил микробиолог.

По словам Никулина, вирус SARS-Cov-2, который вызывает заболевание COVID-19 имеет клетки-мишени в организме человека, которые «имеют на своей поверхности белок-фермент АСЕ 2 (русское название — ангиотензин-превращающий фермент или АПФ), которые находится на поверхности клеток эпителия дыхательных путей, кровеносных сосудов, кишечника и некоторых других органов».


«Невольно возникает вопрос: „Как это могло произойти, что вирус получил принципиально иную мишень для проникновения в клетки человека?“ Проще всего сказать, что произошла мутация вируса. Но современные представления о мутациях не позволяют согласиться с таким выводом»,
— сказал Никулин.


По его словам, дело заключается в том, что в оболочку вируса необходимо ввести фрагмент белка, который способен активно связываться с АПФ клеток человека. «Естественная мутация не могла такого совершить», — подчеркнул микробиолог.

Напомним, интервью Игоря Никулина не было опубликовано в агентстве Associated Press, поэтому он передал его в редакцию газеты «Суть времени».


Интервью микробиолога, эксперта по химическому и биологическому оружию, бывшего члена комиссии ООН по биологическому оружию Игоря Викторовича Никулина:

«Естественная мутация не могла такого совершить»

ИА Красная Весна
Tags: 1
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments