Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Обстрел турецких РСЗО TR-107 и ситуация вокруг Шуши



УкроСМИ объявили о «об освобождении города Шуши после 28 лет оккупации» и уже делают выводы*. А вот репортаж Семёна Пегова из центра событий.

«Еще раз по поводу Шуши⚡️В городе и на окраинах идут бои, никто этого не отрицает и не отрицал - и так уже несколько дней. Проект @wargonzo имел возможность лично в этом убедиться.

Ситуация - как качели, инициатива переходит из рук в руки - иногда по несколько раз в час. Какой бы ни была обстановка на данную конкретную секунду - мы убеждены, что ставить точку в этой истории слишком рано и опрометчиво. Артиллерия Арцаха продолжает перемалывать азербайджанские колонны в «Адском ущелье».

Диверсионные группы и штурмовые отряда беспрерывно атакуют высоты и подступы к Шуши. Там реально месиво. Просто мрак. Теперь все зависит - от прочности дыхания и выдержки сторон. Выдохлись и те, и другие. Кто сможет сейчас собрать силу и волю своих бойцов в кулак - тот и выиграет битву за Шуши».
[@wargonzo]


Свежее – cообщается, что в боевых действиях на шушинском направлении участвуют свыше пяти тысяч бойцов турецкого спецназа и от 1500 до 2000 сирийских боевиков, с массированным использованием авиации и артиллерии.
__________________

* См. «Арестович о взятии Шуши: "Победу вырвали не дроны, а пехота, пройдя с боями через горы"»

«Арестович о блестящей операции войск Азербайджана под Шушей: "Войдет в учебники истории"»

Tags: Информационная война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments