Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Глава думы Таруса не ожидала массового протеста против переименований


Десоветизировать 16 улиц города без обсуждения, втихаря, депутатов побудила забота о жителях, стремление избежать их «расслоения» вследствие дебатов. Но «расслоение» почему-то наступило.
*
Огорчение по поводу агрессивного неприятия жителями Тарусы инициативы по переименованию 16 улиц города высказала председатель городской думы муниципалитета Елена Котова.


Отвечая на вопрос о том, почему группа из шести депутатов решила не проводить публичное обсуждение вопроса о переименовании улиц с населением, Котова отметила, что власти решили уйти от больших дебатов.

«Мы пытались уйти как раз от больших дебатов и от того, чтобы произошло какое-то такое расслоение жителей. Потому что даже вот при любом предыдущем обсуждении подобных вопросов, какое имя дать улице, мнения расходились настолько, что принять решение было практически невозможно», — отметила председатель думы.

«Мы просто обращались к этой теме, к теме истории с названием наших улиц, уже много раз. Ну решили, что это поможет. Как бы вот то, что депутаты возьмут на себя ответственность за этот вопрос, сможет сохранить спокойствие в городе. Но…», — отметила депутат.

На вопрос о том, ушли ли депутаты от дебатов и удалось ли им своими действиями избежать расслоения в обществе, Котова ответила, что не предполагала, что их действия вызовут такой протест и неприятие.

«Думалось о том, что это будет воспринято менее, скажем так, радикально», — подчеркнула председатель думы.

«Мне, конечно, грустно видеть некоторые высказывания и в интернете и те, которые содержатся в листовках, но грустно потому, что я сама родом из СССР, и два деда погибли на войне, и сама была октябренком, пионеркой и комсомолкой», — заявила глава депутатского корпуса.

«Мне конечно очень печально, что развернулась такая, я бы сказала, агрессивная реакция», — отметила Котова.

Напомним, после принятия скандального решения о десоветизации 15 улиц и главной площади Тарусы, жители города выступили против действий 6 депутатов-переименователей. В короткий срок жители собрали и передали в прокуратуру, администрацию губернатора Калужской области и администрацию президента России 638, 679 и 622 подписи соответственно.

Граждане требуют проверить законность действий властей города и привлечь виновных к ответственности.

Кроме того, в городе идет сбор подписей за отставку депутатов, проголосовавших за скандальное решение. Жители города, не имея возможности провести акцию протеста и высказать свое мнение в районной газете «Октябрь», 29 октября устроили несанкционированный митинг.
Красная Весна


Tags: десоветизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments