Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Царская элита поплатилась за свержение Николая II


Царская элита ошибочно считала, что, свергнув Николая второго, для них наступит счастье, а не катастрофа. Об этом заявил философ Тимофей Сергейцев в радиоэфире «Вести ФМ» от 9 ноября.

«Они считали, что, как только начнут жить без царя, у них настанет счастье», — сказал философ. Он отметил, что российская элита и часть интеллигенции «безумно радовались» свержению царя, они считали, что наконец-то свершилось то, чего давно так хотелось.

«Не понимая, что, на самом деле, под ними разверзлась социальная и историческая пропасть. И что в эту пропасть они провалятся и сгорят. Потому что они радовались тому, что исчез единственный элемент, который связывал государство с народом. Следовательно, позволял им существовать на плечах этого народа, на плечах этого государства», — заключил Сергейцев.

Напомним, 9 ноября философ Тимофей Сергейцев заявил о том, что ни большевики, ни Ленин не имели никакого отношения к свержению царя. По его мнению, это сделала царская элита, включая военную. А также часть дворянства и интеллигенции, чиновники и российская буржуазия.
Красная Весна

Tags: Николай II
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments