Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Сравнение с бандеровцами возмутило десоветизаторов Тарусы


А что не так?
*
Недоумение по поводу сравнения действий депутатов городской думы Тарусы с декоммунизацией, проводимой бандеровцами на Украине, выразила глава депутатского корпуса города Елена Котова.


Отвечая во время интервью на вопрос корреспондента о том, как она относится к тому, что многие жители Тарусы сравнивают действия депутатов городе с бандеровской декоммунизацией, Котова ответила, что, на ее взгляд, действия чиновников не являются таковой.

«Ну во-первых не все жители (считают происходящее в Тарусе декоммунизацией — прим. ИА Красная Весна)», — отметила Котова. При этом депутат согласилась с тем, что ряд людей действительно «так считает, раз под обращением подписываются» и об этом говорят в СМИ и социальных сетях.

«Мне просто печально, что это так воспринимается частью общества», — заявила Котова, подчеркнув, что решение по десоветизации топонимики в Тарусе «не имеет ничего общего с декоммунизацией» на Украине.

«Как же это можно сравнивать», — возмутилась Котова, ответив на вопрос журналиста тройным восклицанием. — «Вы разве не видите, что ничего общего нет».

Депутат отметила, что она не только не видит общих черт между своими действиями и украинской декоммунизацией, но она уверена, что переименование пойдет только на благо жителям Тарусы.
ИА Красная Весна
*
Причём здесь не мнимое «возвращение исторических названий, а именно искоренение советской топонимики.

См.

«Истеричность вместо историчности — краевед о действиях депутатов Тарусы»

Tags: десоветизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments