Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Депонтификация – в Варшаве «переименовали» улицы имени Иоанна Павла II


В Варшаве таблички с названиями улиц, школ и других объектов, названных в честь папы римского Иоанна Павла II самовольно «переименовали» неизвестные, 14 ноября сообщила польская карикатуристка-феминистка Кася Бабис на своей странице в Facebook.

Это произошло после скандала по поводу информации о причастности Иоанна Павла II к укрывательству педофилии в католической церкви. Антиклерикальные активисты приклеили к табличкам наклейку с надписью «ofiar» (польск. «жертв» — прим. ИА Красная Весна), и таким образом объекты стали получили имена «жертв Иоанна Павла II».

Тем не менее, художница недвусмысленно намекнула, что она причастна к этой акции. «Ого, похоже кто-то ночью прокатился по городу и переименовал улицу, школы и парковки по имени Иоанна Павла II… Не знаю, кто это мог быть, но если что, здесь можно скачать наклейки для печати,» — написала она в соцсети и приложила ссылку для скачивания.

Напомним, громкий резонанс в польской печати вызвал отчет, выпущенный Ватиканом 10 ноября касательно митрополита Вашингтона Тедда МакКаррике. В отчете говорится о том, что Папа Иоанн Павел II был введен в заблуждение МакКарике, что позволило тому занять свой пост, несмотря на многочисленные слухи о его гомосексуальности, а позже — уйти безнаказанным после публичного гомосексуального скандала.
ИА Красная Весна

Tags: 1
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment