Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Юсин – Пашинян сорвал поставки из России убийц турецких дронов


Практически с начала конфликта в НКР Россия предлагала Армении различные компромиссные (менее болезненные, чем итоговое соглашение) варианты выхода из кризиса, но премьер-министр Армении Никол Пашинян отвергал эти предложения после советов со своими «западными друзьями». Об этом со ссылкой на свои источники заявил обозреватель издательства "Коммерсантъ" Максим Юсин в эфире интернет-канала «Капитал» .

Юсин подчеркнул, что Москва оказала Еревану и значительную военно-техническую помощь – например, предоставив и средства борьбы с беспилотниками, которые так и остались на складах и не были применены.
«На неофициальном уровне, конечно, много обиды, много упреков по отношению к Пашиняну. От знающих людей я слышал, что чуть ли не со второй недели конфликта Москва делала предложения согласиться на какие-то явно более приемлемые условия, чем то, что Ереван получил в итоге.

Пашинян упорно все это отвергал. Ходят слухи, что он до того, как отвергнуть, со своими западными друзьями советовался, и они ему говорили, что не соглашайтесь на это.

Другое есть мнение, что он слепо верил бравурным заявлениям своих военных. Но в Москве уже ко второй неделе было понятно, что все развивается в очень плохом для армян направлении, и лучше минимизировать ущерб сейчас, пока не поздно…

Есть еще один момент. Опять-таки, информированные люди говорят, что Москва поставляла Еревану то, о чем просил Пашинян. Можно догадываться, о чем, очевидно, средства борьбы с беспилотниками – израильскими и турецкими. Поставляла, но они так и остались на складах, они не были перевезены. Во всяком случае, большая часть этих поставок.

Может быть, если бы вовремя они прибыли, – говорят даже о десятках военно-транспортных самолетов, которые прибывали. Мне кажется, это слегка сомнительным, может быть, не десятки, но помощь, судя по всему, была ощутимой, потому что Москва, даже несмотря на неоднозначное отношение в Кремле к Пашиняну, не была заинтересована в таком стремительном падении Карабаха, в таком неожиданном исходе для армян, которых воспринимают как союзников России»,
– завил Юсин.

Ранее подобную информацию озвучил известный российский телеведущий Роман Бабаян, который задал ряд неудобных вопросов Николу Пашиняну.


Политнавигатор
Tags: перестройка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment