Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Премьер Словакии Игор Матович солидарен с Геббельсом


Братислава, 17 ноября 2020: Либерально-тоталитарные веяния в Европе будут нарастать, но в итоге люди поймут, что без нового обращения к коммунистическим идеям им не выбраться из нового рабства, пусть и скрытого под маской «свободы», отметил обозреватель ИА REGNUM Михаил Демурин, комментируя высказывания премьер-министра Словакии Игора Матовича.

Как сообщалось ранее, Матович заявил, что «с коронавирусом нужно бороться, как когда-то с коммунистами», ведь те «тоже были пришельцы, которые нам портили жизнь и не разрешали свободно дышать».
«В подноготной этого заявления нынешнего премьер-министра Словакии, как и объявления Коммунистической партии Чехословакии «преступной организацией», не надо долго копаться, она ясна: словацкое правительство обслуживает интересы крупного капитала, а главным врагом капитала всегда являлись и являются коммунисты.

Особенно ярко это видно по истории XX века. В 1930-е годы своё наиболее концентрированное выражение власть крупного капитала получила в фашизме и нацизме. Можно, конечно, говорить только об итальянском фашизме и германском нацизме, но на деле нацизм в Европе поддержали ставленники капитала в очень многих странах, включая Словакию. Единственной силой, которая выступила в качестве непримиримого противника нацизма и фашизма, стали коммунисты. Остальные участники антифашистских фронтов, да и самой антигитлеровской коалиции показали себя весьма конъюнктурно. После Победы 1945 года борьба с преступными проявлениями власти капитала была продолжена — до Горбачёва.

Вот этих антифашистов и борцов с властью капитала Игор Матович призывает считать «пришельцами», «портившими жизнь и не разрешавшими свободно дышать».

У нас в России тоже есть свои «матовичи», свои глашатаи геббельссовского оккупационного лозунга «Русский, помни, во всём виноваты большевики!». В этой оккупации среди прочих европейцев приняли участие и словаки. Но больше словаков сражались с нацизмом, и подняли их на эту борьбу коммунисты. Именно они спасли лицо своей страны и своего народа в той схватке. Примечательно, согласитесь, что нацистов словак пришельцами не называет!

Либерально-тоталитарные веяния в Европе будут нарастать, и коронавирусная инфекция будет для этого активнейшим образом использоваться. В итоге, однако, люди поймут, что без нового обращения к коммунистическим идеям им не выбраться из нового рабства, пусть и скрытого под маской «свободы»,
— отметил Михаил Демурин.
ИА REGNUM
Tags: Либеральный фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment