Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

В РФ могут принять закон против антироссийской пропаганды в школах


Но ведь тогда и Солженицына придётся запретить. Или антисоветскую пропаганду в школах не запретят?
*
На рассмотрение законопроект, который вводит механизм контроля за пропагандой в школах, получила Госдума РФ. Соответствующий пакет документов опубликован 18 ноября в электронной системе обеспечения законодательной деятельности.

С инициативой выступила группа сенаторов и депутатов от партии «Единая Россия». Группа в пояснительной записке к проекту завила, что его принятие должно «противодействовать распространению противоправной информации и антироссийской пропаганде в школьной и студенческой среде».

Для этого парламентарии предлагают ввести понятие «просветительская деятельность» в учебных учреждениях. Под этим будет пониматься передача ученикам знаний, опыта и ценностных установок, которые не включены в образовательные программы. На такую деятельность предполагается ввести ряд ограничений.


«Не допускается использование просветительской деятельности для разжигания социальной, расовой, национальной или религиозной розни, для агитации, пропагандирующей исключительность, превосходство либо неполноценность граждан по признаку социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности, их отношения к религии, в том числе посредством сообщения недостоверных сведений об исторических, о национальных, религиозных и культурных традициях народов, а также для побуждения к действиям, противоречащим Конституции»,
– говорится в тексте законопроекта.

Законопроект предусматривает наделение правительства РФ полномочиями определить конкретные формы просветительской деятельности и механизмы их контроля.
Красная Весна
Tags: десоветизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments