Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Жители оккупированного Донбасса начали избивать мародеров ВСУ


Мародерство украинских военных в зоне карательной «Операции объединенных сил» (ООС) на Донбассе достигло такого размаха, что местное население оказалось больше не в состоянии его терпеть.

Об этом свидетельствуют данные, которые 22 ноября озвучил на брифинге в Донецке представитель Управления Народной милиции (УНМ) ДНР, ссылаясь на военную разведку.

Согласно этой информации, жители населенных пунктов, находящихся в зоне ответственности 36-й отдельной бригады морской пехоты ВСУ, организовали отряды самообороны для противостояния мародерам из числа военных.


«В местах дислокации подразделений 36-й бригады морской пехоты продолжают отмечаться случаи мародерства. Установлено, что военнослужащие разбирают дома и другие частные строения на дрова для обогрева блиндажей. Также участились случаи групповых набегов личным составом бригады на дачные поселки»,
— цитирует сообщение агентство ДАН.


Отмечается, что жалобы жителей в украинскую прокуратуру и полицию остались без всякого рассмотрения. Поэтому они решили самостоятельно отстаивать свое имущество.

Для противостояния групповым набегам военнослужащих бригады местные жители начали осуществлять патрулирование территории, что уже привело к первым стычкам с мародерами.


«Вчера в результате нападения на очередной дачный поселок в районе населенного пункта Гранитное так называемые „морпехи“ получили силовой отпор со стороны местных жителей, в результате чего двое украинских боевиков были госпитализированы с травмами средней степени тяжести»,
— сообщили в УНМ.


Как сообщало EADaily, украинские военные растаскивают не только дачные постройки, но и жилые дома для строительства укреплений.
EADaily
Tags: украинизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment