Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Турки схлестнулись с ВМС Германии


Турция «накаляет» взаимоотношения с европейскими партнёрами, или они сами накаляются, но после недавнего инцидента с французскими ВМС в Средиземном море, который Макрон охарактеризовал как «смерть мозга НАТО», аналогичный случился с участием ВМС ФРГ. Может быть, это уже не просто «смерть мозга НАТО» – 2?

МИД Турции вечером 23 ноября вызвало посланников ЕС и Германии в знак протеста против действий немецкого военного корабля в отношении турецкого грузового судна, которое несколькими часами ранее подверглось обыску на предмет предполагаемой поставки оружия в Ливию.

«Немецкий военный корабль Hamburg, в рамках морской операции, остановил и обыскал торговое судно под турецким флагом M/V Roseline A, которое перевозило лакокрасочные материалы и гуманитарную помощь из (турецкого) порта Амбарлы в (ливийскую) Мисурату, — говорится в заявлении МИД Турции. — Мы глубоко сожалеем о том, что наше судно, которое, как выяснилось, не нарушило эмбарго на поставки оружия, было удержано от следования по маршруту на несколько часов и что во время инспекции с экипажем обращались как с преступниками. Мы протестуем против этого несанкционированного и силового акта».

Турки также оставили за собой право потребовать «компенсацию от соответствующих физических и юридических лиц за ущерб и убытки, которые могут возникнуть в результате этих действий»,
– передаёт EADaily


У Европы множатся претензии к Анкаре: тут и шантаж ЕС беженцами, и намёки на возможности Эрдогана в разрезе мобилизации многомиллионной турецкой общины в Европе, и вмешательство Турции в гражданскую войну в Ливии с поставками оружия и живой силы для ПНС, подписание Анкары с ПНС меморандума о разграничении морских зон в Средиземном море, направленный против Греции и Кипра и который не признаёт Евросоюз, геологоразведка на спорном шельфе и т.д. и т.п. Эрдоган «разинул роток» на довольно большой кусок.

Вообщем, разделение Турции, которое предсказывали святые, обретает какие-никакие контуры.
=Arctus=


Tags: 1
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment