Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Среди творцов мифа о "Голодоморе" – католики, униаты, ОУНовцы и фашисты


А вы знаете, что среди первых творцов мифа о голоде 1932-33 гг, как геноцида украинцев русскими были католики, униаты, оуновцы и фашисты?


Первичными поставщиками эксклюзивной информации о голоде были оуновцы и сотрудники диппредставительств фашистских государств, имевших геополитические виды на Украину, такие, как итальянский консул в Харькове Сержио Градениго. Далее эту информацию легализовали уже на Западе различные националистические организации и униатская церковь, подняв голодоморную волну по всему миру точно так же, как и сегодня.

Одним из первых свой вклад в раскрутку темы голодомора внес митрополит Андрей Шептицкий. В июле 1933 г. он обратился урби ет орби:

  • «Украина в предсмертных судорогах! Население вымирает голодовой смертью.. . Кровь рабочих, что в голоде пахали чернозем Украины, взывает местью к небу, а голос голодных жнецов дошел до Господа Саваот. Все радиостанции просим разнести наш голос целому миру; может дойдет он и к убогим хатам умирающим от голода крестьян» ("Діло", 27 липня 1933 р.).


Далее был создан Украинский общественный Комитет Помощи Страдающей Украине, в который вошли все религиозные и националистические организации западной Украины, Румынии, Чехословакии, Германии и Северной Америки. В декабре 1933 года кардинал Теодор Инницер, секретарь Муссолини Энрико Инсабато, депутат в совете национальных меньшинств от Польши при Лиге Наций и друг Коновальца Милена Рудницкая устроили «Международную межконфессиональную конференцию по вопросу помощи голодающим». Помощь заключалась в том, что призвали мир обратить внимание на «грубое мародерство людей является дьявольским делом теперь господствующей России, которая ненавистью и террором хочет построить новый мир».

Ну, а собранные по всему миру деньги, думаю, вы догадываетесь, что они пошли... на помощь. Кому надо помощь. А не голодающим на Украине.

Последствия информационной кампании нацистской Германии и ОУН касательно голода 1932-33 гг.
------------------------------
"В июне 1933 года в Лондоне была созвана международная конференция, посвященная экономическим и финансовым вопросам. Во главе германской делегации был министр хозяйства гитлеровского правительства Гугенберг. Там он от имени правительства зачитал меморандум. В меморандуме содержался призыв общими усилиями добиться ликвидации «революции и внутренней разрухи, которые нашли свою исходную точку в России», и заявление претензии на захват русских земель для расселения на них немцев. В частности Гугенберг потребовал передать нацистам Украину «для более рационального использования этих плодородных земель».
(...)
Еще 3 июня 1934 г. лондонская Sunday Times писала:


  • «Не нужно иметь большое воображение, чтобы представить себе план германской кампании, которая, начавшись соединением с Австрией и Венгрией, сначала расправится с Чехословакией и... которая прорвется на Украину, направляясь к Черному морю».


На это-то и надеялись украинские эмигрантско-сепаратистские группировки. В начале 1934 г. их новые хозяева провели в Берлине конференцию с участием представителей Скоропадского и ОУН. Германская сторона была представлена фашистами высокого ранга — Герингом, Розенбергом и другими:
«Не скажу, когда это наступит, — сказал, выступая, Розенберг, — но III Рейх хочет создать украинское государство» (Szczesniak A., Szota W. Droga do organizacji ukraińskich nacjonalistów I jej likwidacja w Polsce. Warszawa, 1973, c. 45). Эти планы после встреч Розенберга в 1933 г. с видными представителями английских деловых и правительственных кругов, нашли, как писал германский дипломат О.Бисмарк, отклик и в Великобритании (Дипломатические отношения между СССР и Англией (1926—1939 гг.). М/ 1965, с. 77.)".


Создать "Великую Украину" можно было только из кусков территорий Польши, Чехословакии и, прежде всего, СССР...
Это еще одно свидетельство публичных усилий Запада по "канализации агрессии Гитлера в восточном направлении".

На фото:  роспись, на которой Шептицкий на Страшном суде благословляет "жертв голодомора"


Мирослава Бердник
***

На всякий случай о том, что руки «гхолодомора» дотянулись аж до забугорья: например, «Закарпатська Украина», о голоде в которой читаем репортаж "украинской" газеты SVOBODA,  в "суботу,  14 сiчня 1934 года" была автономией в составе Чехословаччины (под названием Подкарпатская Русь).

Tags: голодомор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments