Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Где может начаться военный конфликт между США и РФ


Полковник В.Баранец, военный эксперт: Если вы меня сегодня спросите, где может начаться война между США Россией на море, я отвечу так - в заливе Петра Великого. Потому что состоявшееся на днях вторжение американского эсминца "Джон Маккейн" в территориальные воды РФ именно в этом районе создает все предпосылки для этого.


Константин Сивков, доктор военных наук:

- Я не исключаю даже вооруженного конфликта между США и Россией в том регионе.

Два километра — это очень много. Фактически при углублении в наши территориальные воды на такую глубину эсминец должен быть арестован. Это абсолютно законные действия со стороны любого государства, потому что подобная акция рассматривается как акт военной агрессии.

Цинизм с которым американское командование объявило, что оно в этой бухте собирается защищать свободы судоходства говорит о том, что эти провокации будут продолжаться.

Действия России в ответ на провокацию - законные: но, на мой взгляд, мягкие. В будущем нужно быть готовыми принимать и еще более решительные меры для пресечения подобного. Бухта Петра Великого имеет огромное значение для России. Во-первых, это самый большой залив Японского моря у российских берегов. Во-вторых, там расположена крупная российская военно-морская база. Появление американских кораблей вблизи этой базы несет серьезную угрозу для России». ...

О спорах вокруг залива, а та же мнения экспертов – см. в материале Комсомольской правды.

Tags: США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment