Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Терапевт из СПб сдал 4 теста на «корону»: результаты разные


«Чувство такое, что сходишь с ума»
*
Петербургский врач-терапевт и медицинский блогер Филипп Кузьменко (многочисленные подписчики знают его также под псевдонимом «Доктор Фил») поставил над собой эксперимент: сдал одновременно четыре теста на коронавирус SARS-CoV-2 и два – на антитела к нему. Результат получился неоднозначный: минус 30 000 рублей и плюс множество сомнений и вопросов.


... Кузьменко и сам стал заболевать. Развитие болезни сопровождалось очень уж знакомыми и тревожными симптомами. И в первую очередь – потерей обоняния.

- Я выждал 10 дней и сдал шесть тестов – четыре ПЦР и две крови. Суммарно получилось, что три теста ПЦР показали положительный результат, один тест – отрицательный, и анализы на антитела – тоже отрицательный, - рассказывает доктор Фил. – Потом я купил четыре корейских теста на антитела, которые можно выполнять в домашних условиях. Сделал один – и тоже получил отрицательный результат. Если честно, ситуация, на мой взгляд, абсурдная. Просто потому, что когда ты при явных симптомах видишь отрицательное заключение – да еще и не одно - ты чувствуешь, что сходишь с ума. Может, мне это кажется? Может, никакое обоняние у меня не пропадало? Да нет же – еда не пахнет, одеколон не пахнет. А вируса, если верить тест-системам, в организме нет. Почему?


По словам Кузьменко, именно ради этого вопроса – «почему?» - он, в целом, и затеял свой эксперимент. Такие результаты, отмечает медик, могут говорить о том, что система тестирования в принципе не очень-то и надежна. Получается, ненадежна и вся статистика по заболеваемости коронавирусом, а принимаемые меры могут быть избыточными?

Между тем у специалистов по коронавирусу оказалось больше вопросов к самому эксперименту Филиппа Кузьменко, нежели к его результатам.
...


Какие же вопросы возникли у специалистов, как они объяснили разные результаты Кузьменко – в материале Комсомольской правды
«Чувство такое, что сходишь с ума»: Терапевт из Петербурга сдал четыре теста на коронавирус и получил разные результаты»


Тем не менее остаются вопросы к цифрам, которыми нас стращают в каждом выпуске новостей.

Tags: Информационная война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments