Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Япония – при наступлении «эпохи после Путина» получим Курилы


В условиях, когда запрет на отчуждение российских земель по инициативе российского президента внесен в Конституцию РФ, в Японии, как утопающий за соломинку, хватаются за «перспективу» овладения русскими Курилами, когда к власти в России придет «демократическая оппозиция».

И это не мнение каких-то маргинальных групп японского общества, плохо разбирающихся в российских реалиях, а наставление вполне себе респектабельной центральной газеты страны, имеющей представительства в основных странах мира, включая Россию.

Так, например, редакция японской газеты «Санкэй симбун» рекомендует кабинету министров Ёсихидэ Суга обратить внимание на более активное использование в интересах Токио в «территориальном вопросе» российской оппозиции.
«Социальная основа поддержки Путина в России не так уж тверда, как кажется. В связи с этим необходимо уже сейчас работать, имея в виду политику дальнего прицела, а именно, наступление «эпохи после Путина». В этом контексте Япония должна настойчиво и последовательно взывать к российскому народу, в особенности российской оппозиции, и мировой общественности, доказывая незаконность и несправедливость захвата Россией северных территорий»,
— наставляет газета.

Если газета имеет в виду работу с «российской оппозицией» дипломатических представительств Японии в России, то тут она, что называется, «рвется в открытые двери», ибо и посольство и генконсульства Страны восходящего солнца в нашей стране вовсе не забывают о такой работе. Отнюдь не вмешиваясь в методы работы японского посольства в стране пребывания, заметим, что именно на такие «оппозиционные силы» и делается ставка, прямо скажем, в ущерб контактам с другими силами, в частности с теми, кто не согласен с японской трактовкой «территориальной проблемы». Конечно, с «оппозицией», которая «смотрит в рот» японским дипломатам, работать гораздо проще. Ведь называющие себя «оппозиционными» группки сами предлагают себя в качестве пятой колонны в интересах Японии. Достаточно вспомнить зафиксированный случай обращения к высокопоставленному представителю посольства Японии в России «правозащитника» Льва Пономарева. Этот «оппозиционер» на встрече с японским дипломатом в ресторане открыто просил денег, обещая развернуть в нашей стране пропаганду, о которой пишет «Санкэй симбун». И эти предложения обсуждал с добровольным кандидатом в платные агенты японского посольства не атташе или третий секретарь, а целый советник дипломатического представительства, видимо, по политическим вопросам.

Вспомнить об этом случае (уверен, что он не единственный) готовности сотрудничества гражданина России на платной основе с государством, выдвигающим незаконные территориальные требования к нашей стране, побудили сообщения об очередном сборище в Вильнюсе имеющих российское гражданство и сбежавших из России либералов. Как сообщалось, «на своей тусовке, получившей название «Форум свободной России», эти люди обсуждали, что они будут делать, когда придут к власти в нашей стране».


Подробнее в материале А.Кошкина

Tags: Белоленточность, Курилы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments