Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

О выставке к 100-летию пафосного «Русского исхода» в Севастополе


Интересно, а почему, говоря словами белофилов, – «белое воинство, потерпевшее военное поражение», которое «оставляло родные берега после тяжелой неравной (sic!) борьбы, в которой отстаивало всё, что было дорого и свято: вековую веру, великую культуру и традиции, национальный жизненный уклад, исторические и нравственные ценности, естественный поступательный путь развития великой страны», – не стало это делать (отстаивать) сразу после уничтожения вековой монархии, дорогой и святой, которой они присягали на верность, после чего здание Российской Империи и повалилось вместе со всеми упомянутыми выше модулями?

А вариантов всего один:
1) они поддержали свержение царя.
За исключением одного-единственного офицера, которого они сейчас не вспоминают – «первой шашки России», командующего 3-м конным корпусом генерала Фёдора Артуровича Келлера. Келлер отказался присягать Временному правительству.
Уговаривать его приехал коллега Маннергейм, на столике которого, как говорят современные монархисты, всегда стоял фотографический портрет Николая II. Келлер отказал. Он, монархист, так и не примкнул к белым. Был убит петлюровцами. Генерал Келлер стал прототипом булгаковского полковника Най-Турса в «Белой гвардии».

Всё остальное «белое воинство», упразднившее вековую веру и вековую культуру и традиции, поддерживаемое всем миром – участники «Исхода». (С многозначительным отсылом к ветхозаветномку событию) .

Поэтому все сопли в официальных пабликах музея–заповедника «Херсонес Таврический», где расположена стендовая выставка, посвященная 100–летию так называемого «Русского исхода», – ничто иное как простой проплаченный антиисторический, антисоветский фарс. На котором греют руки в первую очередь те, кто хочет легитимизации полученных на разорении СССР средств.

И только потом уже – те, кто распилит бабла на постройке утверждённого властью монумента. Уроды, бл@.
=Arctus=
Tags: десоветизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments