Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Натовцы и ВСУ отрабатывают штурм похожей на Донбасс местности


Чтобы, очевидно, приблизить момент очищения Донбасса российскими миротворцами от украинских националистов. Уркаина, очевидно, рассчитывает на НАТО и на ЕС в своей the Вattle of Evermore. Рассчитывает так же, как рассчитывал Майкл Саакашвили в 2008-м и так же, как Найк Пашинян вот только вот что.

Взрывоопасная ситуация, к которой уже привыкли в Донбассе, начинает распространяться на Приднестровье и даже Крым, заявил политолог Семен Багдасаров в эфире телеканала «Россия 1».

«Почему мы считаем, что украинская армия готовится к войне против Донбасса, против Приднестровья, против Крыма, соответственно, против РФ? Проводятся учения в Херсонской области, прямо ставится конкретная цель – действовать против Крыма, есть места дислокации С-300 и С-400, против них будут работать «Байрактары», отрабатывают всё это.

Против кого они отрабатывают? Против территории Российской Федерации. Разве это не так? Так. Зачем вам понадобилось десятки, за 50 «Байрактаров» для локальных войн, под которые попадает Донбасс, Приднестровье, возможно, Крым? Зачем? Зачем вы учения проводите на местности очень похожей на Донбасс с использованием «Байрактаров»? Это что театральное представление? Явор в Львовской области, натовские и польские специалисты отрабатывают и учат украинскую армию штурмовать города очень похожие на Донецк и Луганск. Зачем? Это просто так?
» – поинтересовался Багдасаров.

Он добавил, что последнее время всяческими путями создается напряженная обстановка в Приднестровье – новоизбранный президент Молдавии заявляет, что будет требовать выведения российских миротворцев из ПМР и уничтожения хранимых там боеприпасов. К её требованиям присоединяется Украина и Румыния, но при этом украинская сторона запрещает вывозить эти боеприпасы через свою территорию.


Багдасаров подчеркнул, что данная ситуация опасна тем, что при возобновлении военных действий на этой территории попадание снарядов по складам может привезти к мощному взрыву, который приведет к последствиям не менее трагичным, чем во время недавней бейрутской трагедии на морских складах.

По его словам, ситуация в Приднестровье, как и на Донбассе, уже «перезрела», потому от России требуются безотлагательные меры.

«Они выгружают в зону соприкосновения системы залпового огня, тяжелое вооружение, самоходную артиллерию. Для чего? Для парада там? Для чего подгонять туда «Байрактары». Это оружие локальной войны, это подгоняется специально для того, чтобы нанести в любой момент, самый неожиданный.

Что делать? Я скажу, что надо делать – союзный договор необходим, путем признания Приднестровья, Донбасса и всех территорий, о которых я вчера говорил. А до того, как это произойдет, юридически и организационно объявить, что Приднестровье, Донбасс является зоной повышенного внимания со стороны Российской Федерации. Любое нападение, которое будет совершенно той или иной стороной, в том числе и украинской, будет расценено, как нападение на Российскую Федерацию, и Россия имеет право применить все, находящиеся в арсенале вооруженных сил средства для подавления агрессора. Вот, что надо делать
», – заключил Багдасаров.
Политнавигатор


Видать, ситуация неопределённости уже надоела всем , а не только новороссийским республикам.
Tags: украинизация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments