Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Украина представила в ООН свою версию 2-й Мировой войны


Обвинение в убийстве украинцев Красной Армией при отступлении в 1941 году выдвинул постпред Украины в ООН Сергей Кислица, 2 декабря сообщает ТАСС.

В ходе торжественного заседания Генеральной Ассамблеи ООН в память обо всех жертвах Второй мировой войны украинский представитель заявил, что «советские войска убили тысячи украинцев во время оккупации и еще больше — во время отступления в 1941 году». По словам Кислицы, «Украина принадлежит к тому региону, где началась Вторая мировая война», а поляки и украинцы стали первыми жертвами плана «который Гитлер разработал, в том числе в сговоре со Сталиным».

Заявления Украины не были поддержаны представителями других стран. Большинство выступавших выразили свое уважение ко вкладу Советского Союза в победу над фашизмом и к жертвам, понесенным Россией в этой борьбе.

Напомним, после вторжения германских войск в Польшу 1 сентября 1939 года польская армия была разбита, потеряв убитыми и ранеными около 200 тысяч человек, а правительство Польши 17 сентября 1939 года бежало в Румынию.

Немцы захватили в плен около 700 тысяч польских солдат. 17 сентября на территорию Польши для остановки продвижения немецких войск вошли части Красной Армии. В боях с Красной Армией остатки польских войск потеряли убитыми около 3,5 тысяч человек, а более 200 тысяч сдались в плен.Захваченные Красной Армией территории Польши были в 1939 году присоединены к Белорусской ССР (Брестская и Гродненская область), к Украинской ССР (Львовская, Дрогобычская, Тернопольская, Станиславская, Волынская и Ровенская области), а Виленская область отдана Литве по специальному договору.
Красная Весна

Tags: украинизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments