Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Отношение капитализма к человеку видно по вакцинным страстям


Когда плохо, когда кризис, проявляется истинное рыло капитализма – капитализма нерафинированного, такого какой есть, без прикрас.

И тот факт, что медицина это лишь отрасль бизнеса, бизнеса на крови, обнажается легко и без ложного ханжества.

От ковида, как обещают СМИ, помрёт чуть ли не всё население планеты Земля.
И вот у России появилась вакцина, решающая проблему. Раньше всех, да. Так и хорошо – пользуйтесь, и проблема решена: теперь никто не умрёт.

Но нет, думает капиталист: ведь российская раньше поступит на рынок и мы упустим прибыль. Нет уж, лучше подождём своей. А если кто не успеет дождаться – ну да, это потеря части покупателей, но зато мы наверстаем своё среди множества выживших. А так бы они заплатили России.

Что делать, если пока «крокодил не ловится, не растёт кокос»? А мы запретим российскую вакцину, а потом и китайскую, введём санкции.

А не намеренное ли это убийство, массовое? Где всякие «хьюманс райт воч», лезущие в каждую задницу без мыла?

Где здесь человек, «гуманизм»? А человек во втором столбике таблицы Excel, подсчитывающей прибыль.


  • «Капитал, — говорит „Квотерли Ревю“, — избегает шума и брани и отличается боязливой натурой». Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы». © Томас Джозеф Даннинг

=Arctus=

Tags: демократия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments