Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Гришковец о Дуде и Навальном – мне ни тот ни другой неинтересен


В либеральные нежные барабанные перепонки – после признания Венедиктова о Крыме и о Путине – очередной удар. Его нанёс известный российский актёр, режиссёр и писатель Евгений Гришковец. Довольно в рукопожатной тусовке популярный.
*
В интервью журналистке Надежде Стрелец Гришковец сказал, что, по его мнению, Россия в ближайшие годы сможет обеспечить развитие Крыма. Правда, мост на полуостров ему понравился не очень.

«Он не очень красивый, гораздо красивей Русский мост во Владивостоке. Прям очень, действительно красивый мост. А с точки зрения такой инженерно-архитектурной, Крымский мост некрасивый, на мой взгляд. Зато Крым прекрасен. Лет через 20 будет, наверное, очень красивым», – сказал писатель.

«Владимир Владимирович Путин – герой нашего времени. Других не знаю», – ответил Гришковец на вопрос о самом влиятельном для общественного сознания человеке.


«Ну, может быть Дудь? Вы знаете такого?» – спросила ведущая.

«Знаю. Я не смотрел ни одного его интервью, но это человек, у которого омерзительный голос и очень неприятная внешность. Но он молодец, при такой внешности и таком голосе у него огромная аудитория, и у него есть какие-то смыслы, потому что человек с настолько отрицательным обаянием может быть с настолько большой аудиторией – это что-то необычное», – сказал писатель.

«Он один из флагманов либеральной мысли, поэтому у него такая большая аудитория», – объяснила Стрелец.

«Флагман либеральной мысли – Алексей Навальный. Можно сказать, практически Иисус Христос либеральной мысли. Не смотрел ни одного. Мне ни тот (Дудь – ред.) ни другой (Навальный – ред.) неинтересен», – возразил Гришковец.

При этом в ходе интервью он признался, что рискует критиковать далеко не всех в России. Например, предпочёл бы избегать публичных высказываний о таких людях, как глава Чечни Рамзан Кадыров.

«Если придет что-то в голову или будет какая-то причина сказать про Рамзана Кадырова, я побоюсь», – отметил артист.

Вместе с тем, Гришковцу не нравится критика России из уст западных лидеров.

«Про то, что и как происходит в России, можем говорить только мы. Когда это всё происходит в мире, когда я вижу какого-то сраного Макрона или Терезу Мэй, которая с побелевшими от гнева губами произносит название моей Родины… А здесь живут мои чудесные дети, дети моих друзей, мои друзья здесь живут, мои великолепные коллеги, мои родители здесь родились и живут, а они с ненавистью произносят название нашей Родины. Ну как тут не быть патриотом? Да пошли вы все, сволочи, что вы понимаете про мою жизнь, что вы вообще понимаете?

Да я лучше вас всех знаю и английскую, и бельгийскую литературу. В Бельгии был, а они – у нас нет никакой литературы. Да перестаньте, а Шарль де Костер, замечательный поэт Эмиль Верхарн? Они говорят, нет, мы не знаем. А знаю и люблю вашу литературу больше чем вы, потому что я русский человек. Мне хватает душевных сил и сердца любить и вашу литературу, и японскую, и американскую, и всякую. А вы мою литературу не знаете
», – подытожил Гришковец.
Политнавигатор
Tags: Белоленточность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments