Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

БР не признаёт Крым российским. Так и Сбербанк РФ тоже


В материале ИА REGNUM Крым: Нервная ложь официального Минска сообщается, что устами МИДа Белоруссия де-факто считает Крым российским. Унитарное предприятие «Белкартография», входящее в структуру Государственного комитета по имуществу и отвечающее за выпуск официальных карт, выпускает карты с украинской принадлежностью Крыма. Ссылается на указания Госкомимущества и МИДа. Белорусская ж/д тоже считает Крым украинским. Республиканское унитарное предприятие «Белпочта», наоборот, признает Крым частью России.

Не буду обсуждать позицию Белоруссии. У нас есть «Сбербанк России», контролируемое Центробанком Российской Федерации, считай - госкорпорация.

Набираю в яндексе "Крым и Сбербанк", выхожу на сбербанковскую страничку :

можно, конечно, сказать, что это «украинская дочка» и т.д. Но дочке указания даёт «папа». Папино мнение было озвучено 31 июля 2015 года в интервью немецкой радиостанции «WDR 5», где Герман Греф заявил, что Сбербанк не планировал и не планирует осуществлять какую-либо деятельность в Крыму, поскольку, с точки зрения международного финансового сектора, Крымский полуостров – это территория Украины:
«Если говорить упрощенно, то для Сбербанка Крым – это не Россия».© Г.Греф

На вопрос ведущего, планирует ли Сбербанк в будущем открыть свои представительства в Крыму,  Греф ответил отрицательно. «На сегодняшний день таких планов у нас нет», - пояснил он.

Прошёл почти год. Уже очевидно, что не только «на сегодняшний», но и «на будущий день» таких планов не было. И нет. В феврале в Крым приезжал Александр Борисович Идрисов, глава «дочки» Сбербанка Strategy Partners. Советовал крымчанам договориться с Западаом об отменен санкций. http://vz.ru/opinions/2016/2/12/793835.html
На Украине Сбербанк работает вполне себе на отличненько. https://www.sberbank.ua/

Что мы хотим от Белоруссии? - Сбербанк хорошо играет роль «кривой рожи» из известной пословицы.

Tags: 1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments