Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Памятник «Примирения» приведет к вражде — ветеран-подводник


В Севастополе идёт дискредитация государственной политики, которая призвана объединить все пять или шесть волн эмиграции, а не выпячивать лишь «белую». Об этом заявил ветеран–подводник, соучредитель «Севастопольского общества охраны природы, прав человека и исторического наследия» Валентин Шестак в комментарии ИА Красная Весна.

Общественник считает, что Гражданская война была братоубийственной, и в ней все совершали преступления друг против друга, у обеих сторон есть герои и антигерои. Нынешняя концепция памятника окончанию Гражданской войны на Юге России, известного как памятник «Примирения», по мнению ветерана, породит конфликт в обществе.

«Мы уже говорили в администрации президента, что одни будут идти класть цветы к ногам белогвардейца, олицетворяющего всех — и хороших, и плохих, а другие будут приходить эти цветы скидывать и класть к ногам красноармейцев»,
— заявил Шестак.


Ветеран уже призывал поменять концепцию памятника. Нынешний облик памятника напоминает общественнику лобное место.

«Если вам нужен траурный мемориал, то вот у нас церковь строится на Максимовой даче. Там на месте братских захоронений расстрела и тех и тех будет стоять церковной мемориал. Это для покаяния — пришли и помолились, это в православных традициях»,
— считает Шестак.


Строительство памятника примирения ветеран считает «отрыжкой» несостоявшейся идеи бывшего председателя Заксобрания Михаила Чалого разбить парк «Исхода» с музеем «белой» эмиграции на мысе Хрустальном.

Напомним, что в Севастополе собираются открыть одиозный памятник, посвященный 100-летию окончания Гражданской войны на юге России, который широко известен как памятник «Примирения».

Отметим, что в 2017 году севастопольцам удалось добиться отмены строительства скандального монумента. Однако в 2020 году новые власти намереваются открыть спорный памятник вопреки мнению граждан.
Красная Весна
Tags: десоветизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments