Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Массовый голод – американцам нечего есть и нечем платить за аренду


Около 20% жителей Штатов не могут позволить себе даже нормальное и сбалансированное питание. По информации CNN, каждый шестой американец не представляет, где ему сейчас взять денег на еду. Безработица на фоне пандемии только растет, а бизнес испытывает колоссальные сложности.

... Массовый голод охватил Соединенные Штаты в первую волну пандемии из-за рекордно высоких потерь рабочих мест. Весной и летом американцы, получающие государственные пособия, дополнительное бесплатное питание и продовольственные талоны в связи с коронавирусом, как-то умудрялись сводить концы с концами. К концу 2020 года ситуация значительно усугубилась. Сроки предоставления и действия льгот истекли, и люди остались наедине со своими проблемами.

...Текущий размер пособий по американской программе SNAP недостаточен для удовлетворения потребностей семей в продуктах питания. Люди в прямом смысле голодают.


СNN пишет, что правительство должно принять поддерживающие меры на борьбу с голодом именно сейчас, так как американцы не должны выбирать между покупкой еды или оплатой аренды и откладывать каждый последний доллар на продукты питания.

  • Подробности – в статье Владимира Петренко, ФАН

Tags: США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments