Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Спецназ НАТО готовят к тайному прорыву в Россию


Вряд ли аэродром подскока для авиации специального назначения США у самых границ РФ готовят для войны с Финляндией и Швецией.
*
Соединенные Штаты открыли в Прибалтике новую военную структуру – базу для бойцов сил специальных операций, спецназа. Чем будет заниматься эта военная часть, какие боевые инструменты использовать и почему она потенциально крайне опасна для обороны России, особенно в возможный предвоенный период?


Издание Минобороны США Stars and stripes («Звезды и полосы») официально сообщило о развертывании в Латвии новой базы американских спецподразделений. Если быть точным, это скорее аэродром подскока для авиации специального назначения США, которая базируется в Великобритании. Предполагается, что новый объект позволит расширить операции НАТО в Балтийском регионе.


... Можно даже сказать, что с точки зрения интересов обороны России создание Соединенными Штатами в Прибалтике пункта приема и обслуживания конвертопланов CV-22 из 352-го крыла специальных операций ССО США является пересечением «красной черты». И в первую очередь из-за планов по применению данных винтокрылых машин, которые ни при каких условиях не являются оборонительным оружием: они предназначены для высадки десанта, а десант – это сугубо наступательная операция. Так, новый объект специального назначения имеет автосервис, склад боеприпасов и две вертолетные площадки. По словам Хуана Мартинеса [представитель командования ССО США в Европе], эти средства предназначены для того, чтобы силы специальных операций могли «быстро входить в район операций и выходить из района и проводить техническое обслуживание».

Что это может означать? Какой «район операций» может здесь иметься в виду?
Какими «операциями» может быть озадачен десант противника? Возможно ли десанту преодолеть рубеж ПВО России? и т.д. – в материале Взгляда.

Tags: США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments