Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Тотальная украинизация привела к росту популярности русского языка


Тотальная украинизация приведёт к тому, что русскоязычные граждане Украины займут активную позицию и начнут бороться за свои права. Уже сейчас в украинском сегменте интернета «незалежная» культура окончательно теряет позиции.

Об этом в эфире телеканала «Магнолия-ТВ» заявила Елена Маркосян, политолог и соратница считающегося пророссийским оппозиционера Виктора Медведчука.

«Я считаю, что языковые законы – большая глупость, которая приведёт к дополнительному росту напряжённости в обществе. Если раньше русскоговорящие граждане мало проявляли импульс к защите своих прав на свой родной язык, общения на нём и обучения детей в школах, то теперь русскоговорящие будут занимать очень активную позицию. Заходя в любой магазин, они будут требовать общаться с ними на русском.

У многих возникает вопрос: почему мы не защищаем свои права на язык, но на Украине русский язык никогда не был языком национального меньшинства – это язык коренного народа и язык межнационального общения»,
– отметила она.


Также политолог подчеркнула, что тотальная украинизация уже привела к росту популярности русского языка.



«Что в итоге мы получили от всех этих запретов? В этом году в десятке самых популярных песен на Украине ни одной украинской, в социальных сетях около 80 процентов всего общения на русском языке, а на уроках в школах дети слушают на украинском, а на переменах говорят на русском. Нельзя построить страну, унижая часть граждан, не считаясь с их правами»,
– заключила Маркосян.

Напомним, ранее рейтинг самых популярных видео 2020 года на YouTube показал, что 10 самых популярных музыкальных видео на Украине – это клипы исполнителей из России. Самые популярные поисковые запросы украинцев за 2020 год в Google – на русском языке. Популярность российских фильмов и сериалов так же выше украинских.


Tags: украинизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments