Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

«Спутник 5» может уничтожить киевскую пропаганду – укроэксперт


Киев не хочет закупать российскую вакцину, т.к. на Украине есть огромный общественный запрос на восстановление отношений с Россией, – и в этом случае народ начнёт задавать неудобные вопросы о целесообразности продолжения «войны». Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил занимающий антироссийскую позицию украинский политолог Дмитрий Галкин.

«Украинское политическое сообщество и власть оказались в очень неприятной ситуации, потому что, с одной стороны, признать, что Россия может поставить на Украину вакцину, которая спасёт миллионы жизней, они не могут, но на это есть реальный запрос.

Проблема в том, что любая тесная связь с Россией, а тем более сближение в экономической сфере, как при производстве вакцины или в культурной сфере, как в случае поставки вакцины – очень сильно дестабилизирует политическую ситуацию на Украине.

Потому что есть огромный общественный запрос на то, чтобы восстановить отношения с Россией на российских условиях, примерно пятьдесят процентов населения выступает за это.

Потому что, если ты берёшь российскую вакцину, и ей начинаешь прививать собственное население, тогда у населения возникает вопрос: «А почему тогда нельзя урегулировать донбасский конфликт, как того требует Россия»,
– отметил Галкин.


Tags: украинизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments