Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Соболь начала "избирательную кампанию в Госдуму" незаконно


А потом они будут ходить по проезжей части и кричать: «у нас украли голоса!!!».
*
Соболь незаконно объявила себя «кандидатом в депутаты Госдумы» и начала свою «избирательную кампанию». Её подшефные в разгар пандемии обходят квартиры в ЦАО и собирают персональные данные. В свой «избирательный фонд» Соболь собирает и деньги.


«Подшефные юриста ФБК Любови Соболь в разгар пандемии ведут поквартирные обходы жителей ЦАО Москвы. Под видом «анкетирования» они собирают подписи и другие личные данные горожан.

Избирательная кампания в Госдуму еще даже не объявлена, однако сборщики подписей называют Соболь «кандидатом» в российский парламент. Они вводят избирателей в заблуждение. Собранные подписи не будут действительными. Очевидно, что сейчас подчиненные юриста ФБК пополняют свою базу данных. В дальнейшем Соболь будет легче подделывать подписные листы.

Напомним, на прошлогодних выборах в Мосгордуму в ее подписных листах было обнаружено более 14% брака (при допустимых 10%). Более того, среди «подписавшихся» за Соболь были умершие граждане.

До процедуры выдвижения в Госдуму еще полгода. Однако, помимо подписей, Соболь собирает и деньги в свой «избирательный фонд».

Примечательно также, что Соболь начала свою кампанию с дискредитации «Единой России». Согласно избирательному законодательству, нельзя использовать агитационные материалы с целью навредить другим кандидатам.

Очередная «избирательная кампания» Соболь априори незаконна».


[Блок]
Tags: Белоленточность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments